Seitenbeschreibung

Steber, 1. März 2006

Steber-Nudeln, Hühnerhof Steber, 86833 Ettringen, Tussenhauser Str. 33, Telefon 08249/1866

Beim Nudelhersteller Steber in Ettringen, Unterallgäu, sind Gewürznudeln, Bunte Nudeln der Extraklasse, eine echte Spezialität. Da schmeckt man aus einer Spinatnudel den frischen Spinat heraus und die Nudel behält auch in gekochtem Zustand ihre frische, grüne Farbe. Tomatennudeln zaubern den Geschmack Italiens auf den Teller, Thymian-Zitrone-Nudeln verwöhnen den Gaumen mit einer ganz neuen Nuance.

Im Sortiment sind auch klassische goldgelbe Nudeln mit und ohne Ei, schmale und breite Bandnudeln, Spiralnudeln, Hörnchen, Spätzle, Rigatoni, Spaghetti, Bio-Dinkelnudeln und ein paar hausgemachte Leckereien wie Eierlikör oder saisonal wechselnde Frisch-Marmeladen. Mmmh!

Wer einmal Steber-Nudeln gekauft hat, nimmt sie fest in seinen Speiseplan auf. Qualität ist und bleibt das beste Rezept. Und so legt man bei Steber das größte Augenmerk auf die Rohstoffe und eine sorgfältige Verarbeitung unserer Erzeugnisse. Steber stellt seine Nudeln aus reinem Hartweizengrieß ohne jeglichen Hartweizenmehlanteil her. Das garantiert, dass alle Nudelsorten den richtigen Biss haben, kernig, kochfest und durch ihr hohes Quellvermögen auch sehr ergiebig sind.

Bei der Produktion paart man bei Steber Handarbeit mit modernster Technologie nach neuestem Qualitätsstandard. Die frischen Eier werden von Hand aufgeschlagen und verrührt und zusammen mit den anderen Zutaten in einem hochmodernen Mischkutter gleichmäßig gemischt. In der Nudelmaschine wird der Teig permanent weitergerührt und dann mit einer Schneckenpresse durch Formmatrizen gepresst. Die fertigen Nudeln fallen auf Horden und gelangen in den Trockenraum.
Die Trocknungstechnik ist einer der wichtigsten Faktoren bei der Produktion hochwertiger Nudeln. Jede Form, jede Zutat stellt ihre eigenen hohen Anforderungen. Steber hat durch lange Erfahrung für jede Nudelsorte ein individuelles Trockenprogramm entwickelt.

Damit Gewürznudeln bunt werden, werden während des Knetvorgangs natürliche Kräuter und Gewürze zugefügt, die selbstverständlich frei von künstlichen Farbstoffen sind. Den Spinatnudeln zum Beispiel verleiht fein gehackter, pürierter und blanchierter Spinat die kräftige grüne Farbe. Tomaten in den Tomatennudeln verwöhnen mit dem Geschmack Italiens und sattgelber Curry bringt den Hauch Indiens auf den Teller.

Steber’s Gewürznudelspezialitäten schmecken so wie sie heißen und wie sie aussehen. Farbe und Geschmack bleiben beim Kochen voll erhalten. Die bunten Nudeln verleihen bewährten Gerichten oft eine neue Nuance. Und weil das Auge bekanntlich mitisst, machen die Nudeln unwahrscheinlich Appetit und auf dem Teller viel her.

Produktübersicht Gewürznudeln – Bunte Nudeln mit Ei:
Basilikumnudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Chilinudeln, Bandnudeln 6 mm und 9,5 mm; Currynudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Knoblauchnudeln, Bandnudeln 6 mm und 9,5 mm; Schnittlauchnudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Spinatnudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Thymian-Zitrone-Nudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Tomatennudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Zitronennudeln, Bandnudeln 6 mm und 9,5 mm; Chili-Spaghetti; Knoblauch-Spaghetti.

Produktübersicht Gewürznudeln – Bunte Nudeln ohne Ei:
Basilikumnudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Chilinudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Knoblauchnudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Schnittlauchnudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Thymian-Zitrone-Nudeln, Bandnudeln 9,5 mm; Zitronennudeln, Bandnudeln 9,5 mm.

Die klassischen Nudelspezialitäten in Hausmacherqualität zeichnen sich durch ihren einzigartigen Geschmack und ihre schöne, goldgelbe Farbe aus. Die Herstellung aus reinem Hartweizengrieß garantiert, dass alle Nudelsorten den richtigen Biss haben, kochfest und durch ihr hohes Quellvermögen auch sehr ergiebig sind.

Produktübersicht Klassische Nudelspezialitäten mit Ei:
Bandnudeln 6 mm und 9,5 mm; Bauernspätzle; Gabelspaghetti; Hörnchen; Rigatoni 8 mm, Spaghetti; Spirelli; Suppeneinlage (Muscheln); Suppennudeln, fein; Suppennudeln, Schnitt; Wellspätzle.

Produktübersicht Klassische Nudelspezialitäten ohne Ei:
Bandnudeln 6 mm und 9,5 mm; Gabelspaghetti; Suppennudeln, Schnitt; Spaghetti; Spirelli; Rigatoni 8 mm.

Dinkelnudeln/Bionudeln sind Produkte, die Steber als Sortimentsergänzung zukauft. Der Lieferant verarbeitet nur frisch vermahlenen Dinkel, der in der schönen Allgäuer Region angebaut wird. Geschmack, Kochbeständigkeit, Bissfestigkeit und Aussehen sind absolut überzeugend.

Produktübersicht Dinkelnudeln – helle Bionudeln ohne Ei:
Bandnudeln 8 mm; Hörnle; Spaghetti; Spirelli; Suppennudeln.
Produktübersicht Dinkelnudeln – Vollkorn-Bionudeln ohne Ei:
Bandnudeln 8 mm; Hörnle; Spaghetti; Spirelli; Suppennudeln.

Steber stellt auch hausgemachte Leckereien her:
Butterschmalz aus Fassbutter, das durch das Schmelzen reiner Fassbutter entsteht. Das verleiht ihm seinen einzigartigen, typischen Buttergeschmack. Seine Bekömmlichkeit ist ausgezeichnet, seine Kocheigenschaften sind hervorragend. Es ist ein Gourmetbratfett, das nicht anbrennt, ein Frittierfett, das die Oberfläche des Frittiergutes schnell schließt, ein Backfett, das Backwaren ein butterfeines Aroma verleiht.

Steber-Eierlikör wird nach altem Hausrezept mit vielen Frischei-Dottern und besten Zutaten hergestellt. Der feine Geschmack und die Cremigkeit wird ohne Zusatz von Bindemitteln oder Geschmacksverstärkern erreicht. Steber-Eierlikör kommt auch ohne jegliche Farb- oder Konservierungsmittel aus. Sein Alkoholgehalt beträgt 11 % vol.
Steber’s selbstgemachte Marmeladen haben mit 50 % einen sehr hohen Fruchtgehalt und schmecken besonders aromatisch. Die saisonal wechselnden Sorten werden im offenen Kupferkessel in kleinen Mengen von Hand gerührt. Alle Früchte werden erntefrisch verarbeitet und vor dem Kochen handverlesen. Steber-Marmeladen gibt es kochfrisch in der jeweiligen Früchtesaison.
Das von Steber angebotene kaltgepresste Rapsöl leistet einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung und ist eine echte Delikatesse für den anspruchsvollen Gaumen. Das Öl wird besonders behutsam hergestellt und überzeugt durch seinen herrlich nussigen Geschmack. Es ist ideal für Salate, Dips und Marinaden, denen es den richtigen Pfiff verleiht. Die Rapssaat wächst auf den Feldern der heimischen Region und wird im August geerntet und erntefrisch verarbeitet.
Rote Bete (Rote Rüben) baut Steber selbst an und verarbeitet sie erntefrisch ab Oktober bis zum Frost. Steber kocht und schält die Knollen und legt sie nach altem Hausrezept mild-säuerlich in Gläser ein. Bei diesen Roten Beten schmeckt man die Frische, und deshalb kann das Produkt auch nur saisonal im Herbst und Winter angeboten werden, solange der Vorrat reicht.
Für das selbsteingemachte Sauerkraut verwendet Steber den hochwertigen späten Weißkohl der regionalen Bauern. Der Kohl wird fein gehobelt, nach altem Hausrezept gewürzt und in ein Steingutfass eingestampft.
Tellofix-Suppe ist ein zugekauftes Produkt und wird auf natürlicher pflanzlicher Basis hergestellt. Es ist mit nur 0,1 g Fett je 100 ml Suppe besonders kalorienarm und geschmacklich eine Klasse für sich. Tellofix ist klare Delikatess-Suppe und Allwürzmittel mit Suppengrün in einem. Glutenfrei, lactovegetabil, cholesterinfrei und als Instantprodukt sofort löslich. Die Verpackungseinheit von 900 g netto ergibt 45 Liter Suppe.
Steber ist auf vielen Märkten im Umkreis von ca. 200 Kilometern ab Ettringen mit einem Verkaufsstand vertreten und längst eine feste Größe.
Der Steber-Hofladen in 86833 Ettringen, Tussenhauser Straße 33, hat folgende Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag 9.00 bis 12.30 Uhr und 14.30 bis 18.00 Uhr, Samstag 8.00 bis 13.00 Uhr.

www.steber-nudeln.de